Bloc Médico-Technique au CHS de Rennes

1/1

Ce projet s'élabore sur des critères de simplification de fonctionnement, de fluidité, et de qualités d'usage. Le bloc Médico-technique s'installe dans le site suivant la pente naturelle du terrain. Les différents pôles organisés sur trois niveaux de plain-pied, fonctionnent de manière indépendante dans un même bâtiment. Cette conception se dispense de circulation verticale et règle de manière claire la partition des circuits sales et propres, ainsi que la circulation et les accès du public et du personnel. Le parvis planté et aménagé en terrasse se prolonge visuellement par la toiture végétalisée du volume du second niveau.

Avec Y.M Maurer architecte. Centre Hospitalier Spécialisé de Rennes Maître d'ouvrage

2018 © lionel orsi tous droits réservés